Группа

Un-Real

Группа Un-Real собрана усилиями гитариста/вокалиста Виталия Соловьёва ( экс-Ferrum, Accolada, Karma ) в конце 2004 года, дебютировав на местной сцене в январе 2005 года. После некоторых кадровых перестановок, сформировался такой состав:

Виталий Соловьёв — вокал, гитара.

Рейн Урвас — гитара.

Валентин Троц — бас-гитара.

Роман Трошин — клавишные.

Денис Площик — барабаны.

Обкатав песни на концертах, осенью того же года группа отправляется в студию, где делает первую профессиональную запись — балладу «Последний день» ( как в русской, так и в англоязычной версии ). На записи к Un-Real присоединяется певица Майя Грябой, ранее участвовавшая в различных поп-проектах. Участие Майи в группе продолжится ещё несколько лет. На тот момент стиль Un-Real представлял собой heavy metal с элементами thrash и prog metal, тексты англоязычные, но после записи в 2006 году мини-альбома из трёх песен и выхода песни «Электрошок» на российском сборнике «Soul of Metal, Vol.1” полностью переходит на русскоязычные тексты.

После некоторых изменений в составе, осенью 2008 года Un-Real снимают свой первый клип   на балладу «Быть с тобой» и заканчивают дебютный альбом «Электрошок».

С 2009 по 2020 год группа переживает несколько перемен состава, при этом продолжая записывать альбомы, участвовать в видео и аудио-сборниках, снимать клипы и активно выступать, как на клубных, так и на фестивальных площадках. Звучание стало тяжелее и жёстче, а имидж и сценические выступления — зрелищней.

Состав Un-Real на сегодняшний день:

Виталий Соловьёв — вокал.

Дмитрий Палвари — гитара.

Аэртон Музыка — гитара.

Сергей Казин — бас-гитара.

Сергей Подгорный — барабаны.

Участники группы:

Дмитрий «Плотник» Палвари — гитара.

Имеет в своём творческом багаже долгий опыт игры в таллинских рок-группах самого разного стилистического направления ( Bob Hait And Underground Cats, Идеальные люди, Бригада Плотника, Маска, Dash и т.д. ). К Un-Real присоединился в 2015. Помимо игры в Un-Real, периодически создаёт сольные проекты и даёт сольные акустические концерты. На данный момент Дмитрий также играет в группе Wolfsquinte.

Виталий Соловьёв — вокал.

В конце 80-х играл в метал-группе Ferrum ( лид-гитара, бэк-вокал ), после были арт-роковые Accolada ( вокал ) и Karma ( гитара, вокал ), а также участие в ряде недолговечных проектов разных направлений. В конце 2004 года собрал группу Un-Real, где в разные периоды был и гитаристом-вокалистом и свободным вокалистом, являясь также автором песен и текстов. За плечами у Виталия также солидный опыт в области журналистики и литературного творчества. Помимо этого он ещё и сценарист ( телепередачи, документальные фильмы, клипы ).

Сергей Казин — бас-гитара.

Активную музыкальную деятельность Сергей начал в конце 90-х годов в группе Emersion: команда исполняла инструментальную классическую музыку в рок-аранжировках. После распада Emersion в 2003 году, был долгий творческий перерыв, пока в 2016 году Сергея не пригласили в новый состав реанимированной группы Ferrum, с которой он проработал 6 лет. В Un-Real Сергей был приглашён зимой 2020 года — сначала помочь в записи альбома, а потом, в процессе записи Сергей влился в состав Un-Real. Помимо музыки Сергей  является профессиональным строителем, да и вообще, про таких говорят «на все руки мастер».

Аэртон Музыка — гитара.

В первой половине «нулевых» играл в thrash metal группе Hesher, после распада которой пробовался в разных коллективах, но ничего его не устраивало, пока в 2017 году на него не вышел вокалист Un-Real Виталий ( группа на тот момент искала замену одному из гитаристов, с которым не складывались творческие отношения ) и предложил присоединиться к коллективу, и с осени 2017 года Аэртон становится полноправным участником Un-Real.

 Сергей Подгорный — барабаны.

Начал более упорядоченную творческую деятельность в 2000 году в группе Doominion, игравшей в экстремальных метал-стилях: thrash, death, black metal. Позже эта команда трансформировалась в хард-рок группу Dominanta, Группа много выступала, было записано 2 альбома, но в 2007 году Сергей покидает её ряды и надолго «завязывает» с музыкой. Однако, летом 2020 года вернулось желание играть, и так получилось, что в этот период группа Un-Real как раз решила найти нового барабанщика — в общем, как говорится, «звёзды сошлись». Помимо музыки, Сергей пробовал себя в театральной труппе «Физическое кино», занимался йогой, а ныне участник виртуального клуба «Мужское движение Эстонии».