Группа

main

Группа Un-Real была собрана усилиями вокалиста/гитариста Соловьёва Виталия (экс-Ferrum, Accolada, Karma) в конце 2004 года в городе Таллин (Эстония) и дебютировала на местной сцене в январе 2005 года, сразу заслужив симпатии публики. После некоторых кадровых перестановок, состав Un-Real стал выглядеть так:

Виталий Соловьёв – вокал, гитара.

Рейн Урвас – гитара.

Валентин Троц – бас.

Роман Трошин – синтезатор.

Денис Площик – барабаны.

Стилистика группы на тот момент представляла собой классический хэви-металл с умеренными вкраплениями прог-рока.

В череде последовавших концертов, первым, по-настоящему серьёзным стало выступление на «разогреве» у легенд русского тяжёлого рока Арии на их таллинском концерте, что состоялся в рамках юбилейного тура «арийцев» летом того же года.

В конце осени того же года Un-Real отправляются в студию, где записывают своё первое профессиональное демо: балладу «Last Day». Было решено добавить песне красок женским вокалом – так в группе появилась Майя Грябой, имевшая до этого опыт работы в основном в мюзиклах и поп-проектах. Майе понравилось сотрудничество с Un-Real и она решила и далее работать с группой.

В 2006 году Un-Real делают мини-альбом, состоящий из трёх песен, записанных как в русскоязычном, так и в англоязычном варианте. Летом того же года песня «Электрошок» с этого мини-альбома выходит в Санкт-Петербурге на сборнике российского тяжёлого рока «Soul of Metal, Vol. 1». Кстати, если изначально Un-Real исполняли свой репертуар исключительно на английском языке, то с 2006 года группа исполняет песни на русском. Тексты песен по большей части можно охарактеризовать как истории в жанре триллер с элементами «чёрного» юмора.

С конца 2006 года в коллективе происходит череда замен: появляется новый клавишник Алексей Гоборов, трижды перетасовываются гитаристы, Виталий становится свободным вокалистом.

Осенью 2008 года группа снимает малобюджетный видеоклип на песню «Быть с тобой», а в октябре заканчивает работу над дебютным альбомом «Электрошок», запись которого с перерывами длилась около двух лет. «Электрошок» можно назвать концептуальной работой, песни представлены как откровения пациентов психушки. Для соответствующего оформления альбома провели фотосъёмку в бывшей Батарейной тюрьме, в частности в больничном блоке, и один из снимков – длинный мрачный коридор – попал на заднюю сторону обложки.

В декабре 2009-го группу по житейским обстоятельствам покидает клавишник и чуть позже в состав вливается ритм-гитарист Виктор Калинкин. Было решено далее обходиться без клавишных, звучание сделать более брутальным и тяжёлым – Un-Real стали больше крениться в сторону thrash metal.

Перед новым, 2010 годом группа участвует в конкурсе таллинского рок-клуба «Лучшая песня года», где занимает первое место с песней «Я здесь».

Весной 2010 года группу покидает басист Валентин Троц и заменой ему становится Марк Каллас, а летом того же года группа расстаётся с Майей и чуть позже – с Рейном, заменой которому становится Роман Борисов. В составе: Виталий Соловьёв — вокал, Виктор Калинкин — гитара, Роман Борисов — гитара, Марк Каллас — бас-гитара, Денис Площик — барабаны, Un-Real работают до весны 2013 года. В этот период группа снимает клип на песню «Добрый доктор», делает концертный DVD “Live in Back 2 Rock”, песни попадают на два рок-сборника «Охота», записывается песня для трибьют-альбома группы Август.

И хоть этот состав хорошо показал себя как концертный коллектив, внутри группы начинают назревать противоречия, вызванные творческим застоем и разногласиями по поводу дальнейшего развития группы. В результате в состав был принят клавишник Роман Рудяшко, а в марте 2013 года Un-Real распрощались с гитаристом Виктором Калинкиным и барабанщиком Денисом Площиком. Вокалист Виталий вновь взял в руки гитару, а новым барабанщиком стал Андрей Бакин. В апреле того же года бас-гитарист Марк Каллас сославшись на накопившуюся усталость, решает покинуть Un-Real. Заменил его Александр Соргин ( экс-Абрис, Dash ).

Зимой 2013 года усилиями Виталия Соловьёва, Романа Рудяшко и Романа Борисова был закончен второй альбом группы — «Другая ты» ( запись была начата ещё предыдущим составом )

 

Однако, через какое-то время стало ясно, что группе всё-же нужен отдельный второй гитарист для более плотного звука. С весны 2014 года по сентябрь с Un-Real в качестве сессионного гитариста играл бывший анриловец Виктор Калинкин, но потом было принято решение пригласить в группу Дмитрия «Плотника» Палвари, Виталий вновь стал свободным вокалистом. Зимой 2015 года группу покидает гитарист Роман Борисов, сославшись на изменения в личной жизни, которые не дают ему возможности выступать и записываться с группой. Заменой ему стал Виктор Губкин.

А летом того же года, из-за серьёзных организационных и личных разногласий группа расстаётся с басистом Александром Соргиным, барабанщиком Андреем Бакиным и гитаристом Виктором Губкиным. Заменой им стали Ярослав Чернещук ( бас-гитара ), Сергей Ширый ( барабаны ) и Алексей Шубин ( гитара ), игравший в Un-Real в 2007-2008 годах и участвовавший в записи дебютного альбома «Электрошок».

Весной 2016 года Алексея Шубина заменил известный таллинский виртуоз Павел ‘Terryus’ Сооберг.

 

Дискография:

Электрошок (мини-альбом) — 2006

Soul of metal 1 (сборник русских металл-групп, песня «Электрошок») – 2006

Электрошок – 2008

Охота-32 (сборник русских рок и поп-групп, песня «Добрый доктор») – 2011

Добрый доктор (мини-альбом) — 2011

Live in Back 2 Rock – концертный DVD – 2011

Охота — 38 ( сборник, песня «Другая ты» ) — 2012

Другая ты (альбом) — 2013

Охота-55 (сборник) — 2015

Рок-волна-2 (DVD) — 2015

 

На данный момент состав группы таков:

Виталий Соловьёв – вокал, гитара.

Роман Рудяшко – клавиши.

Павел Сооберг — гитара.

Ярослав Чернещук – бас.

Сергей Щирый – барабаны.

Дмитрий Палвари — гитара.